Петербург ждет 300 тысяч доз «Спутник V» до конца февраля и в четыре раза наращивает мощность пунктов вакцинации

10

Петербург до конца февраля ждет 310 700 комплектов вакцины «Спутник V», заявили в Смольном после заседания рабочей группы госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

О поставках вакцины губернатор Александр Беглов говорит с декабря прошлого года. Изначально он рассказывал о 500 тысячах в январе, но пока же нарастающий итог поступившей в город вакцины — 143 042 комплекта.

«Город согласовал с Министерством здравоохранения открытие 120 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. В дальнейшем их число будет увеличено. Новые пункты откроются на базе городских поликлиник и частных клиник», — заявил 3 февраля Александр Беглов по итогам заседания.

На 3 февраля в Петербурге первично привито 72 334 человека, из них 15 027 полностью закончили цикл вакцинации. Сейчас в городе действуют 99 прививочных пунктов, из них 10 — в частных клиниках. Пункт вакцинации открыт также в ведомственной клинической больнице «РЖД-Медицина». При этом в Смольном заявили, что пропускная способность действующих пунктов вакцинации увеличена до 200 человек в день. Хотя еще недавно они принимали в четыре раза меньше — по 50 человек в сутки.

Ранее президент Аргентины Альберто Фернандес поблагодарил Владимира Путина за поставки в страну российской вакцины. И заявил, что Аргентина договорилась с Россией о закупке 22 миллионов доз «Спутника V». Последние поставки, как раз в объемах по 300 тысяч доз, которые ждет Петербург, шли из Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Наши люди в любом случае будут недовольны. Еще вчера возмущались, что будут заставлять их делать прививку. Сегодня возмущаются, что им прививки не хватит. Уже новые легенды для возмущения придумывают, про прививки в торговых центрах, например.
Хорошо, что у нас психушки не закрыты, много кандидатов на подходе.

Ура, 300 тыс, к концу месяца, "но это не точно". Лет через 5 очередь до нас дойдет. Зато мы первые! И всем продаем. А вот эти, как бы помягче, не очень умные американцы скупили все и в день делают по 1.300.000 прививок своим. Месяца через два у них будет вакцинирован каждый второй, включая младенцев и стариков.

Такими темпами народ российский ,несколько лет прививаться будет.Лучше за валюту продавать,и виноградники за бесценок скупать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...