Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Михалков приостановил финансовую помощь вдове Баталова: деньги уходят неизвестно куда

48638

Режиссёр и общественный деятель Никита Михалков вынужден приостановить финансовую помощь семье актёра Алексея Баталова до выяснения причин отсутствия перечисленных ранее средств на счетах семьи. Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба Михалкова.

Официальный представитель вдовы Баталова Гитаны Леонтенко сообщила в СМИ об отсутствии каких-либо денежных поступлений от Никиты Михалкова. В связи с этим Михалков обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить данное заявление в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых. Режиссёр просит выяснить, кто и каким образом мог, возможно, присваивать перечисленные им средства в адрес Г. А. Леонтенко и М. А. Баталовой.

«В соответствии с приложенными к заявлению документами финансовая помощь семье замечательного актера и друга Никиты Михалкова — А. В. Баталова, — по данным финансистов Н. С. Михалкова, оказывалась регулярно на протяжении нескольких лет. За это время только из личных средств Никиты Михалкова было перечислено на счет Гитаны Аркадьевны Леонтенко (вдовы А. В. Баталова) 820 000 руб. Также по поручению Н. С. Михалкова помощь семье оказывалась и от имени Союза кинематографистов РФ, председателем которого он является. На все совершенные переводы есть соответствующие подтверждающие платежные документы», — отметил Павел Астахов, адвокат Михалкова.

Как писали СМИ, осенью 2020 года Гитана Леонтенко сообщила, что наследство её мужа после его смерти отошло не ей и дочери, а неким «друзьям семьи». В октябре следователи задержали Михаила Цивина и Наталью Дрожжину — тех самых «друзей семьи». В рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве им предъявлено обвинение.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close