Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд продлил арест счетов родственников Навального и директора ФБК до мая

7210

Банковские счета родственников Алексея Навального и директора Фонда борьбы с коррупцией (внесен в реестр НКО-иноагентов. — Прим. Ред.) Ивана Жданова, останутся под арестом до 3 мая 2021 года. Решение о продлении этого срока 1 февраля вынес Басманный суд Москвы.

«В понедельник в суде были рассмотрены четыре материала о продлении ареста счетов родственников Навального и Жданова, <...> продлили срок ареста до 3 мая», — приводит ТАСС информацию пресс-службы суда. Всего в рамках дела о легализации преступных доходов, которое было возбуждено во время летних протестов 2019 года, арестовано 130 счетов, отметили служители Фемиды.

Срок следствия уже неоднократно продлевался, как и арест счетов.

По версии следствия, признанный в России иностранным агентом ФБК мог быть связан с отмыванием порядка миллиарда рублей. С января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, могли получить от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные средства они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК. По этому делу были арестованы счета оппозиционеров.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close