4

Следственный комитет продлил арест счетов соратников Навального по делу о легализации преступных доходов

Арест счетов сторонников оппозиционера был продлен по делу о легализации преступных доходов, которое было возбуждено во время летних протестов 2019-го.

«СКР уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Алексея Навального по делу о легализации преступных доходов. Дело было возбуждено в разгар протестов летом 2019-го в Москве», — сообщил 28 января глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, во время летних протестов 2019-го были арестованы около 200 счетов 150 сотрудников Навального. Срок следствия по делу о легализации преступных доходов «многократно продлевался». Чиков отметил, что последний раз продление было до 3 февраля 2021 года. Вместе с этим суды продлевают и аресты счетов сторонников оппозиционера.

По версии следствия, признанный в России иностранным агентом ФБК мог быть связан с отмыванием порядка миллиарда рублей. С января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, могли получить от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные средства они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК. По этому делу были арестованы счета оппозиционеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Будет на что дворец доделать!

gencon
Да всем плевать уже. Хоть обвиняйте навального в убийстве лоры палтмер из твин пикс. Бабло для СК святое, им и с жертвы терракта снять цепочку будет не зпдло

krash
Я правильно понимаю, что 150 сотрудников Навального работают в ФБК на донаты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...