10

Газ в Киришах убил молодого работника предприятия. Содержание сероводорода на месте ЧП превышало норму в 12 раз

В результате ЧП в Киришах погиб сотрудник химической компании — врачи не смогли спасти его. Его коллега был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Оба, по предварительным оценкам, отравились ядовитым газом.

Роспотребнадзор сегодня сообщил о проведении проверки по факту выброса сероводорода в промзоне города Кириши, на предприятии по производству битума. Подробности происшествия описывает 47news.

Погибший, по предварительным данным издания, 25-летний мужчина родом из Новгородской области, был зарегистрирован в деревне Мотохово под Киришами и работал в АО «Хэлп-Ойл». Его доставили с территории этой компании в промзоне на улице Победы в Киришскую районную больницу, где он и скончался вечером 29 января. По информации экстренных службах, медики предварительной причиной смерти считают отравление газом.

С той же территории в больницу попал 27-летний местный житель, тоже работник «Хэлп-Ойл». Отравление подозревают и у него. Информации о других пострадавших не было, однако это пока проверяется.

Компания «Хэлп-Ойл», как говорится на её сайте, производит битум, мазут, топливо судовое и для реактивных двигателей. По данным «СПАРК-Интерфакс», она зарегистрирована в 1996 году, руководитель — известный в Киришах бизнесмен Сергей Дятлов, оборот за 2019 год составил 4,6 млрд рублей, прибыль — 66 млн рублей. По предварительной версии, к трагедии могло привести нарушение техники безопасности.

В местной администрации изданию сообщили, что пробы воздуха на месте ЧП показали превышение нормы содержания сероводорода в 12 раз. В жилом массиве, уверяют чиновники, предельно допустимая концентрация не превышена. Тем не менее от местных жителей в этот день поступило множество жалоб на неприятный запах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Запах ощущал в районе м.Пролетарской

Непонятно как-то. Нормы обычно устанавливают с запасом. Десятикратное превышение обычно может как-то повлиять на здоровье только при очень длительном воздействии (годами).

Имело место банальное нарушение техники безопасности!
Противогазы разве ещё не изобрели? Или одевать не стали? Своих не трогает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...