14

Волкособ в ульяновском парке напал на взрослых и детей, катавшихся на ватрушках

Около сорока минут волкособ бегал вокруг людей, в том числе детей, в городском парке Победы в Ульяновске и пытался напасть.

Как передаёт 30 января радиостанция «Говорит Москва», инцидент произошёл накануне днём, когда много людей вышли отдыхать и кататься на ватрушках (тюбингах). Зверь сбежал из вольера и несколько раз укусил за руку мужчину, защищавшего ребёнка. Пострадавший обратился в травмпункт. Женщина и две девочки в шоке. Работники парка поймали волкособа и поместили обратно в вольер.

ПоделитьсяПоделиться

Управление МВД по Ульяновской области и прокуратура Ленинского района начали проверку. «Нам поступило уже три сообщения. Первое — от администрации парка о том, что из вольера убежало животное. Второе сообщение от граждан, которые там находились, о том, что животное покусало жителя Ульяновска 1980 года рождения. Мы проводим проверку. Разбираемся, как получилось, что животное оказалось на воле. Прокуратура тоже подключилась. Животное в вольер вернули сами сотрудники парка», — отмечается в сообщении.

Животное, о котором идёт речь, по предварительным данным, — собака породы «чешский волчак». Это выведенный в XX веке гибрид немецкой овчарки и карпатского волка. Кинологи не рекомендуют запирать щенков этой породы в вольере, отмечая, что их дрессировка требует больше времени и усилий, чем в случае с традиционными породами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Страшные кадры. А вообще, что касаемо собачников, некоторые просто добивают. Собака у них без поводка ходит, подходит к людям, люди просят собаку убрать. А в ответ: она не кусается. После этого хоть стой, хоть падай. А я знаю, кусается собака или нет. Некоторые собачники просто деграданты.

nuga
нет в русском языке таких слов ,пишите правильно

hal9000
Да ему погулять охота..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...