15

Генпрокуратура Белоруссии хочет признать бело-красно-белый флаг экстремистским

Бело-красно-белый флаг, ставший символом протестов в Белоруссии, готовится признать экстремистским Генеральная прокуратура республики, которая готовит необходимый пакет документов. Об этом 29 января сообщает телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на официального представителя ведомства Анжелику Курчак.

«С учетом ранее проведенной Генеральной прокуратурой работы по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму в настоящее время мы готовим пакет документов о признании экстремистскими бело-красно-белого флага и иной символики», — заявила Курчак.

В надзорном ведомстве объяснили, что флаг в годы Великой Отечественной войны «стал символом зверств на белорусской земле», поэтому граждане обращаются с призывами запретить его публичную демонстрацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

По этой логике и нынешний российский триколор можно признать экстремистским (что большевиками, кстати, и был в своё время сделано). Дело не во флагах, а в ублюдочности самой постбольшевистской системы власти.

RemyMartin
под этим флагом таракан принес президентскую присягу, разве нет?

W Bons
лучше бы написал указ , что с понедельника под Минском должны случайно обнаружить гигантские месторождения нефти , газа , золота и алмазов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...