Власти Петербурга рассказали, как навсегда заставить затихнуть «вторую волну» коронавируса

15

Все индикаторы эпидемического процесса демонстрирует в Петербурге признаки оптимистического сценария развития событий — «вторая волна» стихает, заявили в Смольном.

Как говорится в опубликованном 29 января отчете межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19, в городе идет значительное снижение обращений пациентов за помощь, уменьшение количества активно больных — как в стационаре, так и в амбулаторной сети. Количество свободных коек достигло 4 665 — это 37,2% от общего коечного фонда под COVID-19 и пневмонии. И в целом, судя по графикам распространения инфекции, эпидемия находится в нисходящей части второй волны. И это можно сделать необратимым при соблюдении ряда условий.

«Благодаря проводимым противоэпидемическим мероприятиям снижение распространения инфекции носит поступательный и устойчивый характер на протяжении более чем трех недель. Дальнейшее выполнение гражданами элементарных противоэпидемических мер, таких как соблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, ускорит стихание второй волны эпидемии, а массовая вакцинация населения города даст основания надеяться на необратимость этого процесса», — заявили в совете.

За неделю темпы вакцинации от COVID-19 в Петербурге выросли вдвое. Всего в городе дважды укололись почти 10 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

У меня новая конспирологическая теория, объясняющая все странности этой пандемии. "Пандемия" - это новое гибридное оружие Запада против "встающей с колен" России (ака Совок-2), аналогичное по тактике свалившей Совок-1 "Гонке Вооружений".

Западная капиталистическая экономика пандемию в принципе вытянет, а вот Российская, построенная на понтах, врядли. На это и расчет. И он похоже сработал, вон у властей уже на нужное количество росгвардейцев денег нет.

Изолировать всех сторонников НАВАЛЬНОГО и эпидемия , вместе с властями угомониться.

Эти мероприятия по своей природе бредовы и губительны для страны. Только имбицилу придёт в голову заставить людей носить часами намордники и шарахаться друг от друга. И эта хрень почти что по всему миру. Смольный, естественно, скопировал не глядя этот бред.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...