Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

770мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Правительство Петербурга обсуждает отмену комендантского часа для общепита вслед за Москвой. Но без «жарких танцев»

13031

Правительство Петербурга обсуждает отмену комендантского часа для общепита вслед за Москвой. По данным «Фонтанки», в новую версию коронавирусного 121-го постановления может войти снятие запрета на работу ресторанов и баров с 23.00 до 6.00.

Данное ограничение было введено в октябре. «Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время», — комментировал тогда вице-губернатор Евгений Елин. После этого Роспотребнадзор рекомендовал ограничить ночную жизнь по всей стране.

Изначально власти Петербурга не планировали снимать запрет до того, как санитарное ведомство пересмотрит рекомендацию. Но на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин разрешил барам, ресторанам и клубам работать после 23.00. По словам собеседников «Фонтанки», отмена ограничения для ресторанов и баров состоится с высокой долей вероятности. Но запрет на работу ночных клубов и дискотек сохранят.

Также с высокой долей вероятности чиновники разрешат проведение спортивных матчей со зрителями (без специального согласования), позволят кинотеатрам и концертным площадкам работать с 50-процентной заполняемостью зала, а также откроют рестораны в ТЦ. Но фуд-корты пока планируется оставить под запретом.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close