Правительство Петербурга обсуждает отмену комендантского часа для общепита вслед за Москвой. Но без «жарких танцев»

6

Правительство Петербурга обсуждает отмену комендантского часа для общепита вслед за Москвой. По данным «Фонтанки», в новую версию коронавирусного 121-го постановления может войти снятие запрета на работу ресторанов и баров с 23.00 до 6.00.

Данное ограничение было введено в октябре. «Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время», — комментировал тогда вице-губернатор Евгений Елин. После этого Роспотребнадзор рекомендовал ограничить ночную жизнь по всей стране.

Изначально власти Петербурга не планировали снимать запрет до того, как санитарное ведомство пересмотрит рекомендацию. Но на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин разрешил барам, ресторанам и клубам работать после 23.00. По словам собеседников «Фонтанки», отмена ограничения для ресторанов и баров состоится с высокой долей вероятности. Но запрет на работу ночных клубов и дискотек сохранят.

Также с высокой долей вероятности чиновники разрешат проведение спортивных матчей со зрителями (без специального согласования), позволят кинотеатрам и концертным площадкам работать с 50-процентной заполняемостью зала, а также откроют рестораны в ТЦ. Но фуд-корты пока планируется оставить под запретом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что они так с этими фудкортами-то носятся, чем они так им насолили-то?
Почему в кино через кресло можно сидеть, а в корте нет?

Если так страшно, никто вас в бары не тянет. Только и другим не мешайте жить

В Европе требуют носить респираторы вместо масок, а а России нужно срочно отвлечь от дворца :) и ковид в спешном порядке признают поверженным :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...