9

Из Петербурга впервые за 10 месяцев вылетел рейс в Хельсинки. В Финляндию вырвались 70 пассажиров

Первым рейсом Finnair Петербург — Хельсинки после восстановления авиасообщения отправились 70 пассажиров. Об этом 29 января сообщила пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

Финский национальный перевозчик будет летать в Петербург из столицы Суоми пока два раза в неделю: по пятницам и воскресеньям. Рейс из Москвы в Хельсинки обслуживает «Аэрофлот».

Полёты между Россией и Финляндией прекратились в связи с пандемией: граница закрылась 19 марта 2020 года. Для большинства россиян въезд в Суоми по-прежнему ограничен из-за эпидемиологической ситуации. Финляндия пускает из России определенные категории граждан, например обладателей ВНЖ, студентов финских вузов, сотрудников компаний в Суоми, сезонных работников, людей с близкими родственниками в соседней стране. При этом в Пулково отмечают, что пассажирам из Санкт-Петербурга доступны стыковки в Хельсинки по маршрутной сети Finnair.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

до этого все "вырывались " через красно-ковидный Стамбул транзитом . Теперь открылась транзитная калитка через Хельсинки . Насколько я в курсе по рейсу , на прошлой неделе, из Питера в Хельсинки - подавляющее число пассажиров именно счастливые транзитники с ВНЖ-ПМЖ-вторым паспортом в страны Скандинавии .Конечно это удобнее, безопаснее и менее геморойнее ,с точки зрения транзита, чем через Турцию с ее жуткой заболеваемостью по КОВИДУ. Финны просекли тему , да и "Финн-эиру" надо хоть как-то сводить концы с концами . Те же "НОРВЕГИАН-ЭИР " в полной ж..пе - правительство Норвегии отказалось продолжать господдержку национального перевозчика.

nuga
там же корона бушует?

bluxer
Что значит вырваться. Выбирайте выражения, любители заграничной колбасы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...