Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Что-то пошло не так». Водитель «Сузуки» объяснил, почему мешал карете скорой в Петербурге

212730
Фото: скриншот видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Полиция нашла героя ролика, на котором машина скорой помощи безуспешно пытается объехать дерзкий «Сузуки». Медики торопились к пациенту, водитель легкового автомобиля говорит, что тоже спешил.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 29 января, 32-летний Алексей, который ездит на белом «Сузуки», найден и привлечён к административной ответственности. Ему вручили протокол по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ — непредоставление преимущества в движении автомобилю со спецсигналами.

Алексей занимает должность ведущего инженера в теплоэнергетической компании, именно туда и торопился ранним утром 27 января. По крайней мере, именно так он объяснил полицейским свою манеру вождения.

«Торопился, ехал на работу. Я хотел уступить, пытался, — говорит он под камеру и уже менее разборчиво признаёт: — Но что-то не так пошло».

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Манёвры белого «Сузуки» на проспекте Энгельса, который сначала выехал перед машиной скорой помощи, а потом вилял по дороге так, словно намеренно не давая медикам себя объехать, попали на видео. Камера сняла и то, как «Сузуки» догоняет карету скорой, которой удалось обойти автохама по трамвайным путям, и резко тормозит перед ней.

Санкции статьи 12.17 КоАП РФ предполагают наказание как в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей, так и лишение водительских прав на срок до года.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Человека можно вывезти из деревни , а вот деревню из человека нет.
Хотя .... может он только что на тачку назанимал , а всем плевать , вот и пришлось ну что бы хоть кто то увидел ....« смотрите , я на тачку назанимал , как отдавать буду не знаююю, но назанимал , смотрите » , а всем плевать (((😀😀😀

Одним словом -подонок!

Редкий случай, когда полицаи занимаются своими непосредственными обязанностями. Молодцы.

close
close