Скончался актер Василий Лановой

39

Актер Василий Лановой скончался в Москве 28 января на 88-м году жизни. В начале января Ланового госпитализировали с коронавирусом.

Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

О смерти актера сообщила его супруга, актриса Ирина Купченко, пишет ТАСС. Ранее сообщалось, что актера перевели в реанимацию из-за последствий коронавируса. Артист пережил клиническую смерть, врачи до последнего боролись за его жизнь, а близкие верили, что его сильный организм сможет победить болезнь.

Василий Лановой — народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, с 1957 года — артист Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Известен как мастер художественного слова, в чьем исполнении неповторимо звучала классика русской поэзии. Великолепный актер не только театра, но и кино: начал сниматься в 1954 году, среди лент с его участием — «Аттестат зрелости» режиссера Татьяны Лукашевич, «Павел Корчагин» Александра Алова и Владимира Наумова (сыграл заглавную роль), «Алые паруса» Александра Птушко (Артур Грей), «Война и мир» Сергея Бондарчука (Анатоль Курагин), «Анна Каренина» Александра Зархи (Алексей Вронский) и «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой (Карл Вольф).

Считавшийся одним из самых красивых актеров Советского Союза, он блистательно играл и главные роли, и эпизоды — в том числе и комедийные: именно он играл отдыхающего на пляже в «Полосатом рейсе», восхищавшегося тем, как «красиво плывут» те, кто в «полосатых купальниках».

«Василий Лановой — незаурядный, искренний и честный человек и артист, не обиженный талантом от Бога», — говорил о нем Сергей Бондарчук.

Актёру установлена звезда на Звёздной аллее киноактёров в Анапе.

Фото: скриншот с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Прекрасный актер, очень красивый и харизматичный мужчина. Его не забудут.

светлая память.

Пафосный был дедушка, упокой Господи его душу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...