Частные клиники начинают прививать от коронавируса в Петербурге. Но «Фонтанке» записаться пока не удалось

23167

Частные клиники начали прививать от коронавируса в Петербурге с 28 января, сообщили «Фонтанке» в комздраве. Первой стала «РЖД-Медицина». А скоро должна появиться такая возможность и в сети «Скандинавия».

На сайте клинической больницы «РЖД-Медицина» в Северной столице даже появился баннер с приглашением записаться в поликлинику на Боровой или на Мечникова. Но «Фонтанке» этого сделать не удалось. По указанному телефону корреспонденту заявили, что запись пока только для своих.

«От коронавируса прививка делается по ОМС. А вы работник РЖД? Нет? Тогда вам нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. На сайте что написано — «приходите, вакцинируем платно»? «РЖД-Медицина» для сотрудников и для тех, кто прикреплен по полису ОМС», — заявила администратор.

Кроме того, в ближайшее время должна присоединиться к этой работе и сеть клиник «Скандинавия». Возможно, что у них будет самая многочисленная сеть пунктов, вплоть до 10 точек. На запрос «Фонтанки» о количестве поставленной вакцины пресс-служба сети обещала ответить позднее.

Ранее в Смольном заявили, что число пунктов вскоре увеличат до 120. Есть соглашение с Минздравом, в котором оговариваются 50 адресов для прививок: 24 появились в поликлиниках и еще 26 — в федеральных и частных клиниках.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close