7

Программист Константин Котов арестован на 5 суток. В желании встретить Навального во Внуково увидели «стойкую антисоциальность»

Солнцевский райсуд Москвы привлёк к административной ответственности гражданского активиста Константина Котова. Ему припомнили встречу оппозиционера Алексея Навального и вменили непочтительность к полиции.

Как следует из картотеки суда, материалы по части 1 статьи 19.3 КоАП поступили в суд 28 января. Адвокат Мария Эйсмонт уточняет, что заседание закончилось арестом. Котова признали виновным в неповиновении законному распоряжению полицейского при исполнении и отправили в спецприёмник на 5 суток.

«Стойкая антисоциальная направленность» действий Котова… который неоднократно привлекался, позволяет назначить наказание в виде административного ареста», — цитирует решение Эйсмонт у себя в фейсбуке.

Котова задержали 17 января в аэропорту Внуково, где ждали рейс из Германии с Алексеем Навальным на борту. Самолёт приземлился в Шереметьево, там же задержали самого оппозиционера. Как пишет «ОВД-Инфо», протокол о неповиновении полицейскому Котову вручили только накануне: активист вышел из дома в магазин и «пропал» на некоторое время, нашли его в отделе полиции уже с протоколом.

Программист Константин Котов — постоянный участник акций протеста. 16 декабря он освободился из колонии, где отбывал срок по «дадинской» статье. За неоднократное участие в несогласованных акциях протеста он был приговорен к четырем годам, позже срок пересмотрели, но оставили реальным — полтора года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Полнейший правовой беспредел. Стоит ли удивляться, что на беззаконие происходят незаконные акции.

Скоро будут судить за то, что не обрадовался при виде полиции...

kusto
Беспредел, конечно, законностью тут и не пахнет. К чему приведут страну в итоге - к кризису, который уже явно виден.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...