3

«Я никогда не использовал запрещёнку». Бегун Сергей Шубенков опроверг информацию о проваленном допинг-тесте

Российский легкоатлет Сергей Шубенков заявил, что новость о наличии запрещённого препарата «Фуросемид» в его допинг-пробе не соответствует действительности. Об этом он написал в своём инстаграме в четверг, 28 января.

«На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещёнку для подготовки, никогда никого не обманывал. Своё отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось. Вся информация про то, что я употреблял фуросемид и что его обнаружили в пробе, — это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было!» — заявил Шубенков.

В то же время легкоатлет написал, что получил некое письмо от AIU (независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике. — Прим. ред.), но его содержание никак не связано с фуросемидом.

«Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме», — добавил спортсмен.

Ранее о положительной допинг-пробе Шубенкова написали сразу несколько российских изданий, ссылаясь на свои источники.

Сергей Шубенков — чемпион мира 2015 года, трёхкратный призёр первенства планеты в беге на 110 метров с барьерами. Он был одним из трех отечественных спортсменов, которые активно критиковали и высказывались на тему допинга в отечественной лёгкой атлетике. В частности, он подписался под письмом Владимиру Путину, в котором говорилось, что российская лёгкая атлетика находится на грани развала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

фуросемид - мочегонку в юности использовали многие для сбивания веса, и это было нормально....

Обама? Или уже Байден?

sektor7
Советский Спорт прав. Происки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...