7

Координатора петербургской «Весны» арестовали на семь суток за призыв идти на митинг во «ВКонтакте»

Координатор движения «Весна» в Петербурге Валентин Хорошенин получил семь суток ареста за призыв выйти на митинг в поддержку Алексея Навального. Об этом 27 января сообщает Объединённая пресс-служба городских судов.

Хорошенин и его защитник пояснили суду, что оказывается, координатор «Весны» не знал, что мероприятие не согласовано.

Напомним, Валентин Хорошенин разместил пост с призывом отправиться гулять на Сенатскую площадь на своей странице. На него откликнулись около 500 человек.

23 января в российских городах прошли несогласованные акции протеста в поддержку арестованного основателя ФБК Алексея Навального. В Петербурге, по данным «ОВД-Инфо», задержали больше 500 человек. Некоторые из них уже привлечены к административной ответственности. Уголовные дела после протестов возбудили МВД и СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

dragvs
И что он собственно говоря нарушил? Если я просто призову выйти людей на митинг то собственно я не нарушу ни одного закона даже в рамках пакостного законодательства от Единой России. Запрещать людям координироваться это уже клинические симптомы для государства.

260741301
А где в Конституции сказано, что надо согласовывать?

ahiir
Невзрачная тетя Рита- провокатор - находка для официальной
пропаганды, как и хулиганы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...