18

Смольный заявил о рекорде в 5175 привитых за сутки. «Фонтанка» считала, что надо в четыре раза больше

Вакцинация от COVID-19 идет в городе нарастающими темпами и поставила новый рекорд — 5175 инъекций за сутки, заявили в Смольном. Но пока этого мало, чтобы привить до конца года 3,5 миллиона человек, как считала «Фонтанка».

Как говорится в опубликованной 27 января справке Межведомственного координационного совета по противодействию коронавирусу, за сутки первично привито 4101 человек, вторично — 1074. А за весь период в Петербурге вакцинировано 43 542 человека. Из них 7 761 полностью закончили цикл из двух доз.

Ранее вице-губернатор Олег Эргашев, чтобы остановить пандемию, то надо вакцинировать 1,5 — 3,5 миллиона жителей. Для сравнения, в Москве мэр Сергей Собянин говорил о 7 миллионах жителей. Как считала «Фонтанка», таким образом, до конца года надо будет делать от 4000 — 10 000 прививок в сутки. А на самом деле даже вдвое больше, потому что всем этим тысячам придется вернуться и за второй дозой. То есть речь идет о 8000 — 20 000 уколов. Если стремиться к самой высокой планке, то суточные темпы придется еще наращивать почти в четыре раза. И это если без выходных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Записаться можно на вакцинацию можно по телефону районного центра записи к врачу.
Берём телеграм-бот "СПб. Мониторим запись на вакцину." Он показывает, где есть запись на портале Горздрав и на какое число. Звоните в поликлинику, узнаете номер или смотрите в интернете номер Центра записи к врачу соответствующего района. Далее записываетесь туда, где есть свободные номерки. Номерки есть и на сегодня. Ограничения на вакцинацию по районам отменены-прививаться можно в любой поликлинике. Никаких недель ждать не нужно, если в вашей поликлинике нет номеров.

В поликлинике № 91 Красносельского района сегодня вакцинация проводилась с 13-30 до 14-00. И вчера так же. В понедельник вакцинации не было, в четвег и пятницу тоже не будет. Я уже вторую неделю не могу записаться, нет вакцины. В Красном Селе тоже вакцинации нет. Если такими темпами будем прививаться, то дождемся и третьей волны.

Фонтанка теперь за врачей решает сколько и чего и за жителей? Перемножили людей,как скот бессловесный. В Израиле,несмотря на вакцинации,идёт рост короны более тяжёлой и мутации агрессивные благодаря вакцинации в эпидемию-стали болеть дети. Там приступили к вакцинации детей и беременных-вы тоже этого хотите?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...