14

Власти Петербурга заявили об очевидных признаках стихания второй волны. Свободны больше 34% коек

Признаки снижения распространения COVID-19 в Петербурге принимают все более очевидный характер и говорят о стихании второй волны эпидемии, которая оказалась масштабнее и продолжительнее первой, заявили в Смольном.

Как говорится в опубликованной 27 января справке Межведомственного координационного совета по противодействию коронавирусу, количество выздоровевших (5795 человек) в Северной столице значительно превысило количество обратившихся за медпомощью (2761 человек), а число активных больных за неделю уменьшилось более чем на 10% — с 67 до 58 тысяч. На столько же упала и суточная госпитализация — с 676 до 593. Количество свободных коек для COVID-19 и пневмоний увеличилось до 4280 — 34,1% от общего коечного фонда. Но расслабляться рано.

«О полном окончании осенне-зимнего подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекции говорить еще рано, так как ежесуточная госпитализация все еще составляет несколько сотен человек. Регистрация новых случаев заболевания пока измеряется сотнями и тысячами случаев, количество же активных больных и носителей инфекции в Петербурге составляет несколько десятков тысяч. В этих условиях нужно не допустить возобновления роста заболеваемости», — отмечают в совете.

Как писала «Фонтанка», губернатор Александр Беглов уже заявил, что положительная динамика заболеваемости в Петербурге — это повод обсудить смягчение ограничений с Роспотребнадзором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

260871131
Вона закончится когда уже наконец полностью обанкротятся те кто владел чем то вложившие в это всё что у них.было и это смогут максимально дёшево скупить те кому это надо. Оценочное суждение может я не прав.

Serg_I
Хватит языком трепать, смольнинские сидельцы! Если всё лучше стало - отпишите от ковида и верните обратно многопрофильные центры, вторую больницу, в частности!

262224921
Само всё проходит . Уж заслуги кормящих тут уж точно никакой нет .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...