26

«Попал под влияние толпы». СК публикует извинения «перед тем, кто с этим связан и не связан» тиктокера и мужчины, ударившего полицейского

Следственный комитет 27 января публикует видеоизвинения двух задержанных по делам, возбужденным после несанкционированной акции в Москве 23 января. Один из них —популярный тиктокер Константин Лакеев (Киевский).

Он, не глядя в снимающую его камеру, уверяет, что очень раскаивается и сожалеет о том, что бросал снежками в полицейских, а потом повредил служебный автомобиль (по данным СМИ, принадлежит ФСБ).

«Прощу прощения у всех, кто с этим связан. У госслужащих, у полицейских, у всех, кто с этим связан и не связан. И больше такого 100 процентов не повторится», — уверяет 18-летний парень, которому грозит обвинение в умышленном повреждении имущества и хулиганстве.

Автор: СК РФ

Второй задержанный — 36-летний мужчина, уверяет, что просто попал под влияние толпы и ударил полицейского, о чем сожалеет. По данным СК, удар получил сотрудник Росгвардии на Страстной улице. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее в среду СК сообщал о еще двух задержанных по делу о «применении насилия в отношении представителя власти» — жителях Калмыкии, один из которых вблизи Пушкинской площади ударил силовика, а второй на территории Пресненского района в ответ на требование сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего.

В Москве после митинга 23 января возбудили три уголовных дела по статье 318 УК РФ. Также были возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (236 УК РФ), хулиганстве (213 УК РФ) и умышленном уничтожении имущества (167 УК РФ). В их рамках задержаны несколько человек, один из них арестован.

О том, как прошла акция в Петербурге, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

EveReady
Так себе "рэволюционэры" )) Либо иди до конца, либо дома сиди.

212299633
А где видео того фашиста, который пнул женщину в Питере, что привело к сотрясению мозга?

Или он и его верхстоящее начальство получило повышение за проявленую доблесть?

Cвифт
.... чеченца, я так понимаю, приказано не упоминать ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...