21

Глава Минобрнауки призвал протестующих студентов к «честному диалогу»

Глава Минобрнауки Валерий Фальков призвал протестующую молодёжь к «честному диалогу». Об этом он заявил во время онлайн-встречи с представителями студенческих СМИ 27 января.

«Что надо молодежи — это хороший вопрос. Я думаю, нужен постоянный откровенный и честный диалог всегда с молодежью. Второе — надо помогать и поддерживать, в этом году мы будем делать это больше, студенческое самоуправление, первый опыт самоуправления и самореализации молодежь должна получать в университетах. У вас должна быть возможность определять свою траекторию развития, влиять на университет, у вас должна быть возможность высказать свою аргументированную точку зрения, но при этом важно научиться параллельно слышать мнение других коллег», — цитирует Фалькова ТАСС.

Министр добавил, что молодых людей всегда отличает категоричность суждений. «Молодежь так устроена, я себя помню, и вы сейчас себя чувствуете, что всегда чего-то не хватает», — отметил он.

В субботу, 23 января, в Петербурге, как и в других регионах страны, несколько тысяч человек вышли на несанкционированную акцию протеста в поддержку Алексея Навального. Участники протеста перекрыли Невский проспект. Акция закончилась возле площади Восстания и Гостиного двора, где Росгвардия и полиция разогнали протестующих, жёстко задержав несколько сотен человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Возможен ли честный диалог с патологическими лжецами? Вопрос, конечно, риторический, ведь вся страна отлично помнит, что "пока я президент, пенсионный возраст повышен не будет", что "мозги им поменять надо, а не конституцию". На людей льётся сплошной поток лжи, в котором невозможно найти хоть одно честное слово.

Ну да, ну да - теперь ждёмс честных предвыборных дебатов..самому-то не смешно?

SSGHQ
Грязная ложь. Ф. на помойку истории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...