6

Самый богатый человек в мире требует 1,7 млн долл. от брата своей возлюбленной

Основатель Amazon Джефф Безос требует 1,7 миллиона долларов компенсации от Майкла Санчеса, брата своей возлюбленной, за судебные издержки в связи с утечкой информации о его личной жизни.

Как пишет 26 января Bloomberg, Безос понёс издержки после того, как Майкл Санчес подал в суд на него и его консультанта по безопасности Гэвина де Беккера. По словам Санчеса, его опорочили, заявив журналистам, что он продал фотографии обнаженного Безоса, и они просочились в таблоид National Enquirer.

В январе 2019 года стало известно о разводе Безоса и его супруги Маккензи после 25 лет брака. Незадолго до развода National Enquirer уличил его в романтических отношениях с бывшей телеведущей 49-летней Лорен Санчес. После скандала Безос нанял частных детективов, чтобы расследовать утечку информации о своей личной жизни. По данным Wall Street Journal, за откровенную переписку миллиардера с Лорен Санчес с фотографиями National Enquirer заплатил её брату 200 тысяч долларов.

Майкл Санчес хотел удвоить эту сумму и подал судебный иск против Безоса на 193 миллиарда долларов, «угрожая раскрытием и публичным раскрытием личных дел». В ноябре судья штата Калифорния отклонил иск Санчеса.

Адвокат Санчеса Том Уоррен назвал требование миллиардера «неприличным и даже абсурдным».

Основатель Amazon Джефф Безос считается самым богатым человеком на планете, хотя на некоторое время его обгонял основатель Tesla Илон Маск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

shushu
Он, видать, слегка туповат, этот Санчес. Его сестра собирается строить отношения с самым богатым человеком, а он решил подпортить и заодно подзаработать.

Iamthebeast
Жадность фраера сгубила

Это для Безоса, безусловно, дело принципа - наказать деньгами Паразита.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...