31

Член ОНК: Спецприёмники Москвы переполнены арестованными после субботнего митинга

Два московских спецприёмника для административно-арестованных лиц полностью заполнены участниками субботней акции в поддержку Алексея Навального. Об этом 26 января сообщила член ОНК Марина Литвинович.

«Сегодня мы посетили спецприёмники для административно-арестованных — оба забиты полностью. Говорят, что часть уже арестованных людей разместили в отделах полиции, поскольку спецприёмники на такое количество арестов не рассчитаны», — написала Литвинович на своей странице в Facebook.

Со слов правозащитницы, в первом спецприёмнике находятся 32 арестованных, во втором — 31. В основном, они отбывают наказание по статьям КоАП о нарушении порядка проведения митинга и неподчинении законному требованию представителя власти.

«Выяснилось, что некоторые арестованные до помещения в спецприёмник более суток провели в милицейском автобусе, где они спали, где их не выводили в туалет и не кормили. В ОВД Измайлово часть людей спали на полу, матрасов никому не дали, воды не давали. Такая же ситуация была в ОВД Бескудниково», — сообщает член ОНК.

Несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального прошли 23 января в десятках городов России, в том числе и в Петербурге. Как это было — смотрите в фильме «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Надо больше тюрем строить, чтобы смутьяны не говорили "всех не посадишь". А госконтракты на строительство заключить с Тимченко и Ротенбергами.

Здорово вы тут неудобные комментарии удаляете. Думал что хоть на фонтанке работают открыто.

Дворец ничейный пустует, везите заключенных туда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...