Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

«Ты блуждаешь хмурой Эвридикой в этом реальном мире». У Кирилла Серебренникова заблокировали инстаграм

8409

Российский режиссер Кирилл Серебренников столкнулся с блокировкой своего аккаунта в «Инстаграме». Об этом он рассказал в телеграм-канале 26 января.

«Заблокировали мой аккаунт в «Инстаграм». Якобы за нарушение авторских прав. Постил только свои картинки, публиковал только свои тексты, — удивился режиссер. — Странно всё это. Кто-то что-то решил, щёлк — и вот тебя нет. Цифровая смерть. Ты блуждаешь хмурой Эвридикой в этом реальном мире, беспомощный и растерянный. Никакой Орфей не придёт за тобой, чтоб вернуть обратно на виртуальный свет. Все Орфеи уже оглянулись. Ты в одиночестве в злобном мире якобы живых».

Своё огорчение режиссер мастерски довел до абсурда.

«Радости постинга и шеринга недоступны, — иронизирует Серебренников. — Что тебе дают эти фунты плоти, если ты не можешь обновить сториз. Тибетская цифровая книга мёртвых».

Страница Кирилла Серебренникова в сети, действительно, недоступна. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — говорится в появляющемся объявлении.

Напомним, 13 января в Интернете появился трейлер фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятого по книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close