2

«Ты блуждаешь хмурой Эвридикой в этом реальном мире». У Кирилла Серебренникова заблокировали инстаграм

Российский режиссер Кирилл Серебренников столкнулся с блокировкой своего аккаунта в «Инстаграме». Об этом он рассказал в телеграм-канале 26 января.

«Заблокировали мой аккаунт в «Инстаграм». Якобы за нарушение авторских прав. Постил только свои картинки, публиковал только свои тексты, — удивился режиссер. — Странно всё это. Кто-то что-то решил, щёлк — и вот тебя нет. Цифровая смерть. Ты блуждаешь хмурой Эвридикой в этом реальном мире, беспомощный и растерянный. Никакой Орфей не придёт за тобой, чтоб вернуть обратно на виртуальный свет. Все Орфеи уже оглянулись. Ты в одиночестве в злобном мире якобы живых».

Своё огорчение режиссер мастерски довел до абсурда.

«Радости постинга и шеринга недоступны, — иронизирует Серебренников. — Что тебе дают эти фунты плоти, если ты не можешь обновить сториз. Тибетская цифровая книга мёртвых».

Страница Кирилла Серебренникова в сети, действительно, недоступна. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — говорится в появляющемся объявлении.

Напомним, 13 января в Интернете появился трейлер фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятого по книге Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

serglaz
сочувствую...Хотя, Станиславский и Немирович-Данченко как-то жили без инсты и соцсетей))

Alex000
"Ты в одиночестве в злобном мире якобы живых"
Сурово он страну проживания приложил...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...