104

«Поговорил с руководством МВД». Депутат Хинштейн больше не требует возбуждения дела против полицейского, пнувшего женщину в Петербурге

«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Организаторы новых «майданов» пытаются сейчас максимально опорочить силовиков». За сутки депутат Госдумы Александр Хинштейн передумал требовать привлечь к ответственности полицейского, который пнул ногой в живот 54-летнюю женщину на несанкционированном митинге в Петербурге.

Как уверяет народный избранник, в МВД ему объяснили, что на сотрудника патрульно-постовой службы перед этим напали:

«Потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на неё среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — заявил Хинштейн 26 января в Тwitter.

По его новому мнению, организаторы новых «майданов» пытаются сейчас максимально опорочить силовиков, изображая их палачами и карателями:

«Увы, мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предаёт и сдаёт людей в погонах. Оплошность одного бойца — не должна бросать тень на всех», — пишет он.

Он также решил ходатайствовать перед руководством Росгвардии о том, чтобы не увольнять контрактника 55-й дивизии ВНГ, поддержавшего в соцсетях действия питерского полицейского, а ограничиться дисциплинарным наказанием: «Для 20-летнего парня, уверен, это станет уроком на всю жизнь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (104)

264000351
А что? Обыкновенный депутат в современной России. Слово дал-слово взял)

261188011
И такие хинштейны пишут для нас законы(( беспринципный политикан( потерял остатки уважения

Чтож ты фраерок сдал назад?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...