3

Мишустин: Третья российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот в ближайший месяц

Премьер-министр России потребовал наращивать производство вакцин от коронавируса.

«Министерство здравоохранения получило документы для регистрации еще одной вакцины [от коронавируса] Центра имени Чумакова. Это уже третья разработка наших ученых. В ближайший месяц она тоже выйдет в гражданский оборот», — заявил 26 января Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, сейчас вакцинация в стране в основном идет препаратом «Спутник V», а в следующем месяце начнется «масштабное производство» «ЭпиВакКороны».

Мишустин призвал наращивать выпуск вакцин, чтобы расширить вакцинацию и сделать ее более доступной. Глава кабинета министров потребовал сделать всё, чтобы россиянам не пришлось ждать прививку.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Чем третья вакцина отличается от первых двух?

Piter Russo
А вторая где вакцина? Куда спрятали ЭпиВакКорону?

syshsun
Молодцы! Больше вакцин хороших и не очень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...