В Петербурге продолжает расти количество свободных коронавирусных коек. Смольный пророчит конец второй волны

13149

Количество коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями в Петербурге достигло 12 538. К концу недели свободны были 4 049 койки, что составило 32,3%. Об этом 25 января сообщает Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции.

«Надежный запас свободного коечного фонда позволяет здравоохранению города быть готовым к возможному увеличению заболевших новой коронавирусной инфекцией и росту госпитализаций. Доля тяжелых больных в стационарах на прошедшей неделе — около 24%. На данный момент на искусственной вентиляции легких находятся 328 пациентов, что на 24% меньше пикового значения за весь период эпидемии», — говорится в сообщении.

В то же время в координационном совете фиксируют, что влияние новогодних праздников на распространение ковида завершается.

«Продолжение наметившейся тенденции на снижение распространения новой коронавирусной инфекции ясно покажет, что вторая волна эпидемии стихает», — отмечается в релизе.

За последние сутки, напомним, коронавирусная статистика показала резкое снижение заболеваемости. В Петербурге выявили лишь 2116 новых инфицированных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 26

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close