26

В Петербурге продолжает расти количество свободных коронавирусных коек. Смольный пророчит конец второй волны

Количество коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями в Петербурге достигло 12 538. К концу недели свободны были 4 049 койки, что составило 32,3%. Об этом 25 января сообщает Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции.

«Надежный запас свободного коечного фонда позволяет здравоохранению города быть готовым к возможному увеличению заболевших новой коронавирусной инфекцией и росту госпитализаций. Доля тяжелых больных в стационарах на прошедшей неделе — около 24%. На данный момент на искусственной вентиляции легких находятся 328 пациентов, что на 24% меньше пикового значения за весь период эпидемии», — говорится в сообщении.

В то же время в координационном совете фиксируют, что влияние новогодних праздников на распространение ковида завершается.

«Продолжение наметившейся тенденции на снижение распространения новой коронавирусной инфекции ясно покажет, что вторая волна эпидемии стихает», — отмечается в релизе.

За последние сутки, напомним, коронавирусная статистика показала резкое снижение заболеваемости. В Петербурге выявили лишь 2116 новых инфицированных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

А я уже - встретил и третью волну, неприятно, противно, на эмоциях не слишком прокатывает, но.. - считайте меня.. - волнорезом! ) Даже при приливе первой волны, я попадал под все опасности этого мелкого..(незнаю как его назвать)), разве что - не 65+ мне, но это - очень смешное разделение, Хорошие Врачи, думаю, могут и посмеяться над этим, млин.., другая мысль пришла в головУ, вспомнил Мяснякова..) (я честно не знаю как оно произносится и пишется), ну это - нечто..)

В городе стало значительно больше людей в масках и иных средств защиты. Постепенно "безмасочники" переболевают. Еще пара митингов и свободный приезд иностранцев, и все вернется...

Paul3390
Ясен пень, когда уже у третьего знакомого с очевидными симптомами ковидла - врачи в поликлинике наотрез отказываются направлять на тест.. Этак можно и в самом деле эпидемию за неделю прекратить. Картину портят только упорные, нагло сдающие тесты за деньги..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...