17

Генсек ООН: Наступил худший экономический кризис за столетие. Мир распадается на две части во главе с двумя величайшими экономиками на Земле

Экономический кризис, который последовал за пандемией коронавируса, стал худшим за столетие. Об этом 25 января заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая по видеосвязи на мероприятии «Давосская повестка дня».

«Более 2 миллионов человек умерли, и мы находимся в худшем экономическом кризисе примерно за 100 лет», — цитирует Гутерриша ТАСС.

Генсек ООН надеется, что в 2021 году мир сможет «перейти к устойчивости» благодаря совместным усилиям правительств, международных организаций и гражданского сообщества. В 2020 году мировая экономика упала на 4,3% согласно данным доклада ООН «Мировое экономическое положение и перспективы». Это в два с половиной раза больше, чем в 2009 году во время мирового финансового кризиса.

Гутерриш также заявил, что опасается распада мира на две части во главе с Китаем и США. «Меня продолжает пугать возможность огромного разлома. Мир распадается на две части во главе с двумя величайшими экономиками на Земле, с двумя различными доминирующими валютами, собственными правилами торговли, собственным интернетом, собственными геополитическими и военными стратегиями, дающими нулевую сумму», — подчеркнул генсек ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А что с Крымом ?

Вспомнился анекдот периода застоя:
Армянскому радио задали вопрос: "Какой язык лучше изучать на перспективу?"
Ответ: Оптимистам- английский, пессимистам- китайский, а реалистам- автомат Калашникова.
Уже тогда все знали)

Ну конечно, если сумма в не том кармане, то она неправильная и нулевая.
При этом миллиардеры прибавили к своим состояниям за год 23%. Страдают от небывалого кризиса. Надо было обогатиться на 123%!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...