19

В Шушарах после падения с высоты погибла школьница. Полицейские интересовались, смотрела ли она аниме

Школьница погибла после падения с высоты в Пушкинском районе Петербурга. Полицейские изучили её пристрастия к японской культуре.

Как стало известно «Фонтанке» 24 января, накануне в девятиэтажке в Шушарах произошла семейная ссора. 13-летнюю школьницу отчитали за регулярные опоздания на уроки. После конфликта девочка ушла к подруге в гости. Вечером её нашли мёртвой на улице Ростовской с травмами, характерными для падения с высоты.

Приехавшие на место полицейские поинтересовались, увлекалась ли погибшая аниме и выяснили, что девочка смотрела «Наруто».

Ранее суд в Петербурге запретил несколько страниц в интернете с японским аниме. Поводом, в том числе, стало сообщении о травмировании ученика в одной из городских школ. Он якобы подражал герою фильма «Тетрадь смерти». Эксперты на заседании пришли к выводу, что аниме может сделать из детей убийц, педофилов и психопатов. На защиту «Наруто» встал депутат Госдумы Сергей Боярский, это аниме смотрит его дочь. В рассмотренные иски мультик пока не попал, но он есть в списке ссылок, судьбу которых будут обсуждать на заседании в феврале.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

DrJekyll
А все красные галстуки будут изымать из продажи?

lesovik
Хм, Славянка и Шушары - это разные районы. Даже не смежные.

Я бы ещё родителей проверил. Ребёнок может смотреть что угодно. Если матери и отцы уделяют достаточно внимания, то и дети не выпадают.
А винить игры, мультики, да кого угодно - проще всего!
В любом случае очень жалко девочку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...