12

Путешествием из Петербурга в Петербург заинтересовалась прокуратура. Полёту в Москву помешала вибрация

Петербургская транспортная прокуратура начала проверку после того, как пассажирский самолёт на полпути в Москву вернулся в аэропорт Пулково. Об этом 22 января сообщается на сайте регионального ведомства.

Как уточнили в транспортной прокуратуре по Северо-Западу, рейсом авиакомпании «Россия» 6035 в Москву летели 124 пассажира и четыре члена экипажа. Самолёт вылетел из Петербурга в 18:07 и через час приземлился в Пулково.

Решение о возврате принято из-за технической неисправности. Как уточнили в транспортном СК, во время полёта экипаж заметил подозрительную вибрацию. Посадка в петербургском аэропорту прошла без происшествий. Лайнер осмотрели специалисты, и пассажиров обещают отправить в Москву другим бортом.

ОБНОВЛЕНИЕ. Как сообщили в авиакомпании, самолёт отправился в 21.14.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

pulkovoserg
Да, прокуратура много понимает в самолётах. Лишь бы дела заводить.

R&R
Не могу согласиться с коллегой про стоимость, спасибо коронавирусу, билет из Уфы в Петербург Россией 3500 (туда-сюда), при средней стоимости от 12500₽ в докоронавирусное время.
Несмотря на возраст авиапарка это прекрасная альтернатива Победе (билет от 4000₽), где впереди стоящее кресло у тебя на коленях вместе с пассажиром, без возможности откинуть спинку. В а/к Россия можно не слушать мерзкий голос Харламова про безопасность в полёте, и маленький бонус в виде чая с бутербродом.
Спасибо коронавирус.

guess
Аппетиты, судя по ценам на билет, у а/к Россия шакальи, а парк не обновляется, летают 20-ти летние корыта с расшатанными креслами, а что там в начинке, лучше и не думать, взбираясь на борт..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...