37

«Обычная совковая ненависть к людям». Профессор ИТМО заявил, что не трогал медсестру, и рассказал свою версию событий

Профессор ИТМО, которого участковая медсестра поликлиники обвиняет в нападении, всё же рассказал 22 января свою версию событий корреспонденту «Фонтанки». По его словам, с ножницами он ни на кого не набрасывался, а заявление в полицию стало ответом медработника на справедливые претензии.

«Из этой поликлиники ко мне приходил доктор несколько раз. Спокойно приходил, спокойно осматривал, спокойно уходил. Никаких проблем не было. Ко мне приходили коллеги из другого медучреждения, так же спокойно. Вчера ко мне приходил участковый и даже был удивлен, что ему чай предложили. Поскольку я сотрудник университета, дважды в год я прохожу полный медицинский осмотр, все справки на руках у меня есть», — начал профессор с характеристики.

Далее сотрудник ИТМО обратился к событиям 19 января. «Пришел совершенно неадекватный человек, у меня сложилось ощущение, что с ненавистью. У нее не было медицинских средств защиты, и ей были сделаны замечания. Маску я предложил, девушка ее надела, но осталась без перчаток. Далее она потребовала достаточно грубо и «на ты» срочно принести стул. Я принёс. Попросила ножницы. Хоть я и удивился, но ножницы тоже принёс», — рассказывает профессор.

Мужчина рассказал, как проходил забор. С его слов, он сидел на стуле и держал в руках контейнер. Перед ним стояла медсестра, которая брала одной рукой мазок пластиковой палочкой, а другой держала ножницы.

«Теперь представьте ситуацию, при которой могло быть то, о чём пишет эта женщина. У меня заняты обе руки, у нее заняты обе руки. Она собирает образцы в контейнер, запечатывает его и спокойно уходит, положив ножницы на стул. Все это время они были у нее в руках», — описал диспозицию доктор технических наук.

Мужчина считает, что поведение медработника стало следствием её нелюбви к людям.

«Мы с домашними побеседовали на эту тему, так как все они были свидетелями, были дома. Пришли к выводу, что это обычная совковая ненависть к людям, которые просят вести себя прилично. По совету участкового я написал встречное заявление о даче ложных показаний», — добавил сотрудник университета, уточнив, что тест на коронавирус у него отрицательный, да и COVID-19 у него, скорее всего, не было.

Ранее «Фонтанка» публиковала информацию из заявления участковой медицинской сестры, которая пожаловалась на нападение пациента с ножницами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

265039637
А никого не смущает что профессор боялся заразится от медсестры короной, если у него самого брали тест на корону?!

265039637
Понятное дело что начинает зайкой прикидываться! Тот же Соколов ангела из себя строил и очки просил, видите ли ему читать нужно, он ведь ученый!Тьфу,сами подумайте зачем медработнику это все нужно, значит реально чуть не пришил бедолагу.

263895071
К нам тоже пришла медсестра из поликлиники № 50 делать мазок. От предложенных ей бахил отмахнулась, руки не обработала. Маска висела у нее на подбородке. Мазок взяла с внутренней поверхности щеки, хотя вроде бы должна была из глотки взять. Из-за этого, скорее всего, тест будет отрицательным. Сделан-то неправильно. Но делается он не меньше 6 дней, так что результат будет готов не раньше понедельника (а брали мазок во вторник).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...