14

Петербург под снежной тучей. Службы в режиме повышенной готовности — заметать будет всю ночь

Петербург и Ленинградскую область накрыло снежной тучей, коммунальщики готовят резервную технику и вместе с МЧС работают в режиме повышенной готовности. Ночь на 22 января рискует увеличить снежный покров до 15 сантиметров.

Туча, которая не предвещает ничего хорошего, подобралась к Петербургу с северо-запада. Судя по карте погоды «Яндекса», Ленинградскую область, в отличие от города, накрыло лишь частично, но и там усилили работу служб. Как сообщает администрация региона, аварийные бригады вышли в круглосуточное дежурство, не исключено привлечение резервной спецтехники.

В Петербурге также действует режим повышенной готовности. Как предупреждало МЧС со ссылкой на синоптиков, в конце дня 21 января и в начале ночи 22-го местами ожидается сильный снег высотой 10–15 сантиметров.

Днём осадки продолжатся с поправкой на потепление: обещают мокрый снег, морось и 0… -2 градуса. В субботу ситуация не изменится, но можно ждать +2. Под конец рабочей недели, судя по прогнозам, будет ещё немного теплее и дождь. Имя этому явлению Кристоф.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Чистить просто надо, а не языками болтать

Gary
"Навалило" сантиметра 2-2,5. Ну, может 3. В Приморском районе по снегу ехать очень приятственно. На Петроградке и на набережных "навалили" реагентов, но почистили. Но ехать все равно отвратно. Чистят- не чистят - без разницы, а вот реагенты очень мешают.

Cveta
Снег то где? Чуть чуть лежит местами, где завал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...