10

Меркель допустила использование «Спутника V» в Европе и борьбу с пандемией вместе с Россией

Немецкий канцлер рассказала о возможности работы вместе с Россией в борьбе с пандемией COVID-19.

«Я на самом деле говорила с российским президентом. Известно, что у России есть вакцина «Спутник V», и я сказала <...>, в пандемию можно сотрудничать в гуманитарных сферах», — цитирует 21 января заявление Ангелы Меркель РИА Новости.

По ее словам, европейцы могут допустить на свой рынок российскую вакцину, но только после разрешения Европейского медицинского агентства.

Европейский надзорный орган ранее заявил, что ведет переговоры с производителем российской вакцины «Спутник V». При этом в Еврокомиссии сообщили о ставке на препарат от Pfizer.

11 августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Strelets 77
Вполне возможно и нормальная вакцина у нас, но затянули с подачей данных в ВОЗ, для признания для Европы. Громкие заявления о первой вакцине, которые были в августе сведены на нет, по применению отстаём.

Kit.
Ну а в самом деле, чем плохо, *если* вакцина получит разрешение Европейского медицинского агентства?

zelf
Северный поток творит с Меркель чудеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...