6

Российский рынок акций резко пошел вниз после инаугурации Байдена

Российский рынок акций утром 21 января падает по основным фондовым индексам почти на 1,5%. Так он отреагировал на снижение цен на нефть и инаугурацию президента США Джо Байдена.

По данным торгов на Московской бирже, индекс РТС снизился на 1,46% к закрытию торгов, индекс Мосбиржи — на 1,07%. Больше всего дешевеют бумаги владельца «Тинькофф Банка» TCS Group (-4,67%), «Сургутнефтегаза» (-2,85%), «Русала» (-2,24%), «Юнипро» (-2,24%), Магнитогорского металлургического комбината (-2,12%). Акции «Газпром Нефти» опустились на 2,33%, «Газпрома» — на 1,81%, Сбера — 1,52%.

Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2021 года, по данным на 13:53, снизилась на 0,55% и составила $ 55,77 за баррель.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на финансового аналитика Евгения Волкова, инаугурация Байдена застала российский фондовый рынок на исторических максимумах, после церемонии драйверы этого роста несколько иссякли. По мнению эксперта, рынки ожидают от нового президента США реальных шагов, которые пока представляются как негативные для России в геополитическом плане. В таких условиях индекс Мосбиржи может снизиться до 3200–3150 пунктов, что будет нормальной коррекцией, но позже взять курс на 2900 пунктов, считает Волков. Сейчас индекс превышает 3 400 пунктов.

Джозеф Байден принял присягу в ходе церемонии инаугурации и стал 46-м президентом США 20 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

OldObyvatel
Следуя очевидной логике, если путин исчезнет, то капитализация российских компаний резко увеличится.
Вот где прорыв, так прорыв, а он что-то лепечет несуразное. Верное решение - вот оно, на поверхности.

W Bons
- граждане , Байден-Байден кто спрашивал ?

a.159753123
Зато американские бумаги махнули вверх нормально так. Американский народ с оптимизмом смотрит в будущее. Новый президент, как никак )) Жалкие, ничтожные люди!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...