10

Координатор «Красивого Петербурга» переночевал в полиции и получил штраф. Он доволен

Акция в защиту зелёных насаждений у Гостиного двора обошлась координатору общественного движения «Красивый Петербург» Красимиру Врански в 30 тысяч рублей. Он признал, что это лучше ареста, но намерен оспорить штраф.

Как сообщил Врански, 20 декабря Кировский райсуд признал его виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и назначил штраф в 30 тысяч рублей. Это максимальное денежное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП. Верхняя планка наказания — административный арест до 10 суток.

«Доволен, что нет ареста», — говорит Врански, добавляя, что решение будет обжаловано.

Координатор «Красивого Петербурга» оказался в числе задержанных у Гостиного двора, где накануне проходили «зелёные» пикеты. Активисты требовали включить в перечень зеленых насаждений общего пользования ряд «наболевших» локаций города. Ночь Врански провёл в отделе полиции. Там же ночевать пришлось экс-депутату муниципального образования «Финляндский округ» Светлане Уткиной. Ей вменяют повторное нарушение правил проведения митингов, суд отложили до 22 января.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

***_555
А почему не пишете, что именно они осуждали?
Скорректирована площадь многих зелёных участков: сократились сад около ТЮЗа, сквер на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, парк на Канонерском острове и т.п.
Ну, и Малиновки нет в списке ЗНОП.

baddancer
О! Лохматого поймали! Допрыгался! Доскакался! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...