Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Координатор «Красивого Петербурга» переночевал в полиции и получил штраф. Он доволен

6924

Акция в защиту зелёных насаждений у Гостиного двора обошлась координатору общественного движения «Красивый Петербург» Красимиру Врански в 30 тысяч рублей. Он признал, что это лучше ареста, но намерен оспорить штраф.

Как сообщил Врански, 20 декабря Кировский райсуд признал его виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и назначил штраф в 30 тысяч рублей. Это максимальное денежное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП. Верхняя планка наказания — административный арест до 10 суток.

«Доволен, что нет ареста», — говорит Врански, добавляя, что решение будет обжаловано.

Координатор «Красивого Петербурга» оказался в числе задержанных у Гостиного двора, где накануне проходили «зелёные» пикеты. Активисты требовали включить в перечень зеленых насаждений общего пользования ряд «наболевших» локаций города. Ночь Врански провёл в отделе полиции. Там же ночевать пришлось экс-депутату муниципального образования «Финляндский округ» Светлане Уткиной. Ей вменяют повторное нарушение правил проведения митингов, суд отложили до 22 января.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close