10

Разработчик вакцины от коронавируса: Третий этап исследования «Спутник V» практически закончен

В рамках третьего этапа исследования вакцины «Спутник V» более 33 тысяч человек были привиты первым компонентом и 32 тысячи уже получили оба компонента. Об этом рассказал журналистам в рамках онлайн-конференции о введении COVID-паспортов руководитель группы по созданию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» член-корреспондент РАН Денис Логунов.

«Третий этап клинического исследования практически закончен, — сказал Логунов. — В процессе исследования не было выявлено никаких необычных побочных эффектов. Мы подготовили статью — не могу пока сказать, в каком журнале, но в ближайшее время она выйдет, и с ней можно будет ознакомиться». Также он отметил, что в настоящий момент в гражданский оборот выпущено около 6 млн доз вакцины «Спутник V» и еще 2,6 млн доз вакцины планируется выпустить в оборот в ближайшее время.

В Петербурге желающих привиться от коронавируса так много, что записаться на вакцинацию оказалось проблематично. Энтузиасты создали чат-бот и таблицу в Google Docs, чтобы отслеживать свободные «номерки» на прививку.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Guest1234
У другой - это у какой? В Европе так просто, как в России, на антитела не пойдешь и не сдашь анализ. Не возьмут без направления врача, а он направление не даст, естественно. Вот про спутник такое говорят, это да. Народ пользуется тем бардаком, что есть в этой области в России.

Mickye
Про Спутник не знаю, но проблемы у другой вакцины есть точно - через месяц добровольцы идут сдавать на антитела, у кого нет, понимают, что у них плацебо и идут прививаться Спутником. Это массово. Не запретишь. Болеть не хотят ... или не хотят, чтоб их из крематория неделю-другую ждали. То есть, нет контрольной группы, растаяла. Разработчики это понимают, методика меняется. После пфайзера уже сколько стариков померло, а Евросоюз не останавливает прививки. Слишком много неопределенности, все решения рискованные, надо это учитывать.

mynine
Как может быть закончен третий этап, если они отменили плацебо-группу?! Без нее это фуфло. Только сравнение с плацебо-группой дает информацию об эффективности вакцины. То есть вакцина есть, а эффективность ее никому неизвестна. Круто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...