3

Сколько мостов в Петербурге помыли и отремонтировали за год. «Мостотрест» подвел итоги инфографикой

ПоделитьсяПоделиться

СПб ГБУ «Мостотрест» подвел итоги работ по ремонту и содержанию мостов и других искусственных дорожных сооружений в Петербурге в 2020 году. В них принимали участие не только проектировщики, инженеры и рабочие, но и представители таких профессий, как водолазы, кузнецы, механики разводных мостов и так далее.

Данные по объемам выполненных за год работ ведомство представило в виде инфографики, отдельно для ремонтных работ и отдельно для содержания объектов. Например, за 2020 год в Петербурге восстановили почти тысячу метров гранитных ступеней и почти две тысячи метров гранитной облицовки сооружений, около шести сотен квадратных метров деревянных конструкций мостов и более 90 табличек и знаков.

Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники ведомства перемыли более 1,7 миллиона элементов конструкций и почти 35 тысяч квадратных метров железобетонных конструкций покрасили заново. Кроме того, были заменены более трех тысяч ламп.

Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»
ПоделитьсяПоделиться

В «Мостотресте» отметили, что в инфографике «показаны лишь некоторые из тех задач, которые выполняют мостовики ежедневно». А все работы в рамках содержания искусственных дорожных сооружений выполняли без привлечения подрядчиков, только силами сотрудников учреждения.

Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»
Фото: СПб ГБУ «Мостотрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

EMMM
Кстати, Вы видели состояние дорожного покрытия Литейного моста, и каким варварским способом ставят нашлёпки на особо глубокие дыры в асфальтовом покрытии?
Рекомендую посмотреть.
С уважением, Евгений

EMMM
Шум ни о чём.
Давайте адресно: если я правильно помню, в 2020 году своими глазами видел комплексные работы по очистке, грунтовке и покраске Литейного и Ушаковского мостов, а так же ограждений набережной Приморского проспекта от дома 6 до Ушаковского моста.
Естественно, я видел не всё. Но, прошу, приведите не общие кубокилометры, а конкретные данные - Мост Имярек: ***кв.м очищено, ***кв.м металлоконструкций покрашено и т.д.
Тогда все горожане смогут оценить и проверить достоверность информации.
С уважением,
Евгений

аварийные набережные в центре некому делать, новые набережные тоже некому// Пилон-то и др. помельче и крупнее хакнули//

вся надежда на депутатов ЗакС/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...