12

«В Выборге свои законы». Суд отпустил домой обвиняемых в покушении на убийство двух горожан и полицейского

Выборгский городской суд Ленинградской области со снисхождением отнёсся к фигурантам уголовного дела о покушении на убийство трёх человек. Изоляцию в СИЗО для них сочли чрезмерной.

Как сообщает областной Следственный комитет, 19 января суд отказал следователю, который ходатайствовал о самой строгой мере пресечения для двух обвиняемых. Их свободу ограничили домашним арестом.

Мужчинам вменяют покушение на убийство из хулиганских побуждений. По версии следствия, 12 декабря нападавшие повалили жертв на землю, били ногами и ножом, стреляли в упор и якобы кричали, что они хозяева Выборга. Одним из пострадавших оказался полицейский, который пытался вразумить компанию, но услышал, что в Выборге свои законы.

Предполагаемому лидеру преступного коллектива 43 года, его подельнику 28 лет. Обоих задержали 15 января. Как писал 47news, при обыске у старшего нашли мини-арсенал: винтовку, наган, три карабина, помповое ружье, автомат ППШ и около тысячи патронов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

wondering
Судья решил дать этим обвиняемым возможность убить кого-нибудь, тогда, может быть, их возьмут под стражу. Но ,это, опять-таки, не точно, смотря ,сколько заплатят.

terraquo2
Шёл 2021, но с 1321 ничего не поменялось...
Иго у власти, курят сутками кальяны, от них по всей стране бандосы с ярлыками купленными разъезжаются. Ничего не меняется уже более 700 лет.

drakon1984
Вот почему-то я нисколько не удивлен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...