Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

Литва приступила к борьбе с «мягкой пропагандой» России. Начали с Киркорова

11673

Российский певец Филипп Киркоров попал в список нежелательных лиц в Литве и получил пятилетний запрет на въезд. Причиной стала, как объяснила министр внутренних дел республики Агне Билотайте, его поддержка присоединения Крыма к России.

«У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах», — прокомментировала 19 января решение министр в Facebook.

Ранее МИД Литвы заявлял, что намерен запретить въезд в Литву исполнителям, использующим «мягкие меры пропаганды». Внешнеполитическое ведомство республики намеревалось создать специальную группу, которая оценит такой бан с точки зрения законности.

Вице-министр культуры Литвы Дайна Урбанавичене выразила сожаление, что субсидии за несостоявшиеся или перенесенные концерты выделили компаниям — устроителям гастролей Михаила Шуфутинского и Филиппа Киркорова. «Могу сказать, что в этом контексте мысли и действия упомянутых исполнителей идут вразрез с ценностями ЛСК [Совета по культуре Литвы] и литовского общества», — заметила Урбанавичене.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close