Литва приступила к борьбе с «мягкой пропагандой» России. Начали с Киркорова

22

Российский певец Филипп Киркоров попал в список нежелательных лиц в Литве и получил пятилетний запрет на въезд. Причиной стала, как объяснила министр внутренних дел республики Агне Билотайте, его поддержка присоединения Крыма к России.

«У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах», — прокомментировала 19 января решение министр в Facebook.

Ранее МИД Литвы заявлял, что намерен запретить въезд в Литву исполнителям, использующим «мягкие меры пропаганды». Внешнеполитическое ведомство республики намеревалось создать специальную группу, которая оценит такой бан с точки зрения законности.

Вице-министр культуры Литвы Дайна Урбанавичене выразила сожаление, что субсидии за несостоявшиеся или перенесенные концерты выделили компаниям — устроителям гастролей Михаила Шуфутинского и Филиппа Киркорова. «Могу сказать, что в этом контексте мысли и действия упомянутых исполнителей идут вразрез с ценностями ЛСК [Совета по культуре Литвы] и литовского общества», — заметила Урбанавичене.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Литва страшна и сурова в гневе. Досталось даже безобидному румыну.

Чего на Литву катить? У нас на радио России в основном исполняются песни на иностранном языке - на английском, но дикторы, как ни странно, пока говорят ещё по-русски. Филипп Педросович талантливый, может, и по-литовски им спеть, и на их любимом английском... В Литве, может, английский уже государственный язык..

Да российским властям далеко до литовских, наши не смогут запретить дерьмо от таких "певцов" на нашей эстраде. А лучше бы ехал бы к себе на родину, да там мучил людей своими песнями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...