9

В «Векторе» допустили, что для прививки переболевшим хватит одного компонента вакцины

Вакцинация одним компонентом «ЭпиВакКороны» возможна, если человек уже переболел коронавирусом, но этот вопрос нуждается в пристальном исследовании, считают в ГНЦ «Вектор».

Пока такой практики нет, сообщили 19 января РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора со ссылкой на ответ «Вектора». «Введение одной дозы вакцины «ЭпиВакКорона» не будет давать оптимальный по силе и продолжительности иммунный ответ. В случае ранее переболевших вакцинация одной дозой возможна, но в настоящее время это не регламентировано и требует дополнительных исследований», — отмечается в сообщении.

Минздрав в 2020 году зарегистрировал две российские вакцины от COVID-19: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V» и разработку Центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона». Поставки обоих препаратов в регионы уже начались. Вакцину от COVID-19 Центра имени Чумакова планируют выпустить в гражданский оборот в марте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"требует дополнительных исследований"
так может сначала исследовать, а потом объявлять?

а если не видно разницы - зачем колоть больше?

hedgehog_
о. надо чумака достать из закромов. пущай заряжает что попало против каровавируса

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...