6

Вакцину от COVID-19 Центра имени Чумакова планируют выпустить в гражданский оборот в марте

Вакцина от коронавируса, которая была разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН, может стать доступной для вакцинации населения в марте этого года.

«Нашу [вакцину от коронавируса надо] ждать в гражданском обороте, наверно, в районе марта», — заявил 17 января заместитель гендиректора центра по проектной деятельности и инновациям Константин Чернов в эфире телеканала «Россия-1».

Он уточнил, что в геноме коронавируса учёные нашли 50 различных белков. Вакцина центра, как рассчитывают создатели, предоставит организму «весь спектр», что сделает защиту «более комплексной». Это так называемая цельновирионная вакцина — в ее основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который лишен своих инфекционных свойств, но при этом способен вызывать иммунную реакцию. Ее регистрация ожидается в феврале 2021 года.

Минздрав ранее зарегистрировал две российские вакцины от COVID-19: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V» и разработку Центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона». Поставки обоих препаратов в регионы уже начались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Аргентина вся в нетерпении

Piter Russo
В теории должна быть очень приличной, защищать не только от шипов или оболочки ковида, но и от тела вируса. Но скорее всего будет тяжелее переносится чем спутник и тем более векторовская.
Ждемс официальных публикаций по фазам исследований.

260746281
ей даже название уже придумали "ЧуВак" )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...