14

Суд вынес предупреждение школе Петербурга. Во время вспышки COVID-19 учеников не отправили на дистант

Петродворцовый районный суд Петербурга привлек к административной ответственности 416-ю школу за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Решение вынесено 19 января. В учреждении продолжали учить очно, несмотря на большое количество заболевших коронавирусом.

Вспышку COVID-19 в 416-й школе Петергофа зафиксировали в период с 14 сентября по 2 октября 2020 года. Заболели 43 человека, в том числе 9 сотрудников. По требованиям Роспотребнадзора, классы, где из-за ОРВИ отсутствуют более 20% учеников, должны были перевести на дистанционное обучение. Однако в учреждении продолжили занятия офлайн. Коронавирус подтвердился среди учеников 8-х, 9-х и 10-х классов.

Также в школе выявили другие нарушения, среди которых отсутствие сведений о проведении термометрии и мытьё посуды недостаточно горячей водой, что не обеспечивает её дезинфекцию.

Сторона защиты 416-й школы в ходе процесса пояснила, что учреждение является бюджетным, осуществляет свою деятельность на основании утверждаемой сметы и возможный штраф будет значительным. Кроме того, представитель школы заверил, что все рекомендации медицинских служб и органов Роспотребнадзора выполнялись своевременно.

«Суд при назначении наказания счел возможным применить положения ст. 4.1.1 КоАП РФ, назначив административное наказание не в виде штрафа, а предупреждения, поскольку ГБОУ СОШ № 416 Петродворцового района является бюджетной организацией, ранее к административной ответственности не привлекалась, имущественного ущерба по делу не наступило, доказательства возникновения реальной угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей в результате совершенного правонарушения в материалах дела отсутствуют», — рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Ранее власти Петербурга заявляли, что ожидают «непростой февраль» из-за ситуации с заболеваемостью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Начинается показушная порка. Как же противно! Потехина уговаривала директоров школ держаться, не допускать перехода на ДО.
Теперь отменили даже онлайн Итоговое собеседование в 9 классах, оно пройдёт в очном режиме, потому что - ура! вакцинация..... И это после первой прививки у незначительной части населения в городе, в котором даже заниженная статистика даёт страшные цифры.
И ведь не встаёт вопросы о снятии Потехиной. Она опять на плаву. Ну, да, такие ж не тонут...

У моих детей в школе все то же самое. Переболело процентов 70 учителей. Кто-то не скрывал, что короной, а некоторые умудрились по 4 недели подряд болеть ОРВИ. Эти учителя без масок и дистанции общались с детьми... В классе у сына человек 10 детей переболело, предполагаю, что остальные 20 были/ являются бессимптомными переносчиками. Школу не закрывали, классы на дистант не отправляли ( типа они не пересекаются). Мне тоже интересно, как привлечь школу к ответственности.

265036495
В нашей школе та же ситуация. Напишите, пожалуйста, кто знает, как привлечь школу к ответственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...