0

Министр здравоохранения рассказал, сколько человек в России лечатся от коронавируса, и оценил ситуацию с койками

От коронавируса в России в настоящий момент лечатся более миллиона человек. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании комитета СФ по социальной политике.

«Не хотелось бы говорить, что сегодня мы уже находимся в формате без коронавирусной инфекции, конечно же нет, более миллиона пациентов находятся на лечении», — цитирует Мурашко РИА Новости.

Он отметил, что для пациентов развернуто более 270 тысяч коек, из которых более 31 тысячи — реанимационные. По словам министра, работают более 1200 компьютерных томографов. «Более 1,4 миллиона человек прошли интерактивные образовательные программы, в том числе по безопасности медработников. Работают более 600 тысяч привлеченных медицинских работников, более 24 тысяч волонтеров помогают им», — сказал министр.

С начала пандемии в России насчитали 3 612 800 заболевших, что остается четвертым результатом в мире. Больше случаев зафиксировали только в Бразилии (8,5 миллиона), Индии (10,6 миллиона) и США (24 миллиона). Общее количество заболевших в мире — 95,5 миллиона.

Петербург за минувшие сутки обошел Москву по числу новых заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...