5

Под Петербургом взорваны семь немецких снарядов

Взрывотехники ОМОН успешно обезвредили снаряды времён Великой Отечественной войны, найденные в Красносельском районе Петербурга.

Как сообщает 19 января пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, накануне в полдень в дежурную часть поступила информация о найденных ржавых боеприпасах. Их выкопали рабочие на Таллинском шоссе в районе Старо-Паново при проведении земляных работ.

ПоделитьсяПоделиться

Место находки оцепили, а специалисты-взрывотехники опознали в семи изъеденных временем кусках металла 105-миллиметровые артиллерийские немецкие снаряды времён Великой Отечественной. Взрывотехники ОМОН вывезли боеприпасы на специализированный полигон, расположенный в Ленинградской области, где с соблюдением необходимых мер безопасности их уничтожили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Valera SPb
Заголовок опять неграмотный (чем вообще славится фонтанка). Не "возрвалиСЬ", а "взорвали" ... Всё правильно, с частицей "сь" звучит страшнее, а значит заметка привлечет внимание ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...