42

В Петербурге изъяли 3,5 тонны ядовитого стеклоочистителя, от которого можно ослепнуть

3,5 тонны опасного стеклоочистителя для автомобилей изъяла полиция во Фрунзенском районе Петербурга. Омывайка хранилась в одном из складских помещений на Софийской улице, сообщает 19 января пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сопроводительными документами продукция укомплектована не была.

«Изъято 700 канистр объемом 5 литров с жидкостью, содержащей метанол. В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что партия продукции была приобретена «с рук» с грузовика, который за несколько дней до этого приезжал на рынок. По оперативной информации, перекупщиков не интересовало качество продукции и ее происхождение, а лишь невысокая цена: за каждую канистру заплатили 65 рублей, а реализовывали в складском ангаре, где ее и обнаружили, — по 100 рублей», — сообщили в пресс-службе.

видео: ГУ МВД по Петербургу и ЛО

Арендатор склада уже установлен, полиция продолжает работу по выявлению лиц, причастных к незаконной деятельности. Изъятое направлено на экспертизу.

Метанол — сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Роспотребнадзор считает, что стеклоочистители с метанолом очень опасны.

Некоторые автомобилисты же считают это запугиванием, так как, по их мнению, омывайки с метанолом даже безопаснее разрешенных составов с изопропиловым спиртом. Конечно, если не употреблять их внутрь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

А если пить бензин, можно сдохнуть. Предлагаю закрыть все заправки. Как-то так...))) и много чего ещё надо позакрывать... Сохраним алкашей для будущих поколений!!!

В списке покупок в Финляндии одним из пунктов всегда присутствовал стеклоомыватель. Само собой, на метаноле. По сравнению с ним наши лоббируемые жидкости - как вода из-под крана.

eaglex
Если человек готов пить такую химию, то и флаг ему в руки. Почему от этого должны страдать миллионы автомобилистов? вместо того, чтоб признать - с указанием санитарного врача мы обоcр@лись и надо вернуть всё как было, но, допустим легализовать омывайку с добавлением компонентов, препятствующим употребление не по назначению, продолжают борьбу за свободу пить вс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...