0

В четыре десятка домов Выборгского района вернется тепло. ГУП «ТЭК» досрочно завершило работу на трубе с дефектом

Найденный с помощью акустических датчиков дефект на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм в районе сада Юннатов в Выборгском районе Петербурга устранен.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «ТЭК» 18 января, работу специалисты закончили на 8 часов раньше норматива, в 22:40.

В ходе ремонта были заменены 9 метров изношенного трубопровода у дома 118 по проспекту Тореза. Энергетики просили управляющие компании на время работ поставить здания на проток, чтобы из них не уходило тепло. Однако читатели «Фонтанки» жаловались на остывшие трубы в квартале от Ярославского проспекта до Дрезденской улицы. Всего, по данным аварийных служб, 37 домов.

Напомним, дефект был зафиксирован ГУП «ТЭК СПб» еще 6 января. Шумовые датчики показали на участке теплосети аномальный шум и с высокой точностью определили место возникновения предполагаемого дефекта. Начало работ сначала было отложено из-за новогодних праздников, а потом из-за морозов. Ремонт было решено начать сразу после потепления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...