22

Лавров заявил, что Германия так и не передала России биоматериалы и одежду Навального: «Неприемлемое поведение»

В Министерстве иностранных дел России указали, что немецкая сторона так и не передала РФ биоматериалы и одежду российского гражданина, который проходил лечение к берлинской клинике Charite.

«Когда мы попросили показать нам результаты анализов, то нам сказали: «Мы вам ничего не дадим». <...> Они нам заявляют: «Мы можем подумать, давать ли вам эти материалы, только если вы заведете уголовное дело», — заявил 18 января Сергей Лавров в рамках большой пресс-конференции.

По его словам, уголовное дело по поводу произошедшего с оппозиционером может быть возбуждено в РФ только после получения его анализов. Глава внешнеполитического ведомства заметил, что Запад требует объяснений без предъявления доказательств.

Министр назвал поведение Берлина «неприемлемым». «Я с трудом воспринимаю реальные мотивы наших немецких партнеров», — резюмировал Лавров.

Также он прокомментировал заявления западных лидеров по делу Навального и назвал их сделанными «как под копирку».

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию, где его вывели из комы. 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite. Врачи лечебного учреждения нашли в организме пациента следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Исследование стало основанием для заявления властей ФРГ о том, что политик был отравлен в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

veteran78
Навального знаю а кто такой этот...как его.. Лавров ?

bombaleilo
Хард рэсэт надо

MuCephei_88
У нас сейчас, увы, все будут нести полную ахинею, потому что царь похоже впал в окончательное безумие, а в таком состоянии он, очевидно и своих и чужих может не щадить коль заподозрит не полную лояльность .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...