24

В Сети появилось видео с вездеходами, ломающими лёд на Смоленке. Зрелище захватывающее, действия — безрассудны и незаконны

Видео с вездеходами, ломающими лёд реки Смоленки на Васильевском острове, появилось в соцсетях 18 января. Выглядит красиво и захватывающе, на деле же развлечение не только незаконно, но и опасно.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

«Видео ярко иллюстрирует необходимость введённого продления запрета выхода на лед. Несмотря на морозы, на реке Смоленке, как и во многих других местах, особенно в центральной части города, лед непрочный и выходить на него опасно. При установлении личностей, совершивших выезд на лед на транспортном средстве, их могут привлечь к административной ответственности», — отметили в Смольном.

В комитете также добавили, что выезд на лёд в период запрета может обернуться для нарушителей штрафом до 5 тысяч рублей.

В Петербурге на лёд нельзя выходить до 15 апреля. Выезжать на реки в принципе нельзя, это прописано в постановлении от 5 июня 2008 года «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

ViGilant
так это же плавающие вездеходы, что им будет) опасно потому что утонуть можно ведь, а эта хрень не потонет всё равно

Mash
это не запрещено... можно, просто дороже.

Фонтанка, сплетники. Вы б узнали - что это и зачем это, вместо распространения охинеи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...