4

Полиция ищет четверых после того, как в центре Марсова поля в Петербурге погас Вечный огонь

Сотрудники полиции смогли по камерам на Марсовом поле выяснить, как потушили Вечный огонь. Теперь остается найти тех, кто это сделал.

Как стало известно «Фонтанке» 18 января, по подозрению в вандализме ищут четверых пока неизвестных человек, которые снегом забросали огонь на мемориале «Борцам революции» в центре Петербурга.

Как писала «Фонтанка», Вечный огонь был потушен около 21:45, а уже через 15 минут его работу восстановили сотрудники «ПетербургГаза».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечный огонь с регулярностью притягивает вандалов. В мае его заливали газировкой, объясняя это попыткой заглушить собственную боль. В июле на территории мемориала символически сжигали цветы. В декабре пламя снова потухло — ответственных за это хулиганов возвращали в Петербург уговорами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

По новым законам деятельность захороненых там попадает под уголовную ответсивенность о терроризме , экстремизме , незаконных формированиях , и еще кучи статей о несогласованных с властью действий .

Для товарища Гольдштейна(Володарского), латышских наёмников и прочей мерзости, там захороненной, будет вполне достаточной "почестью" не "вечный огонь", а "вечный мангал". Тогда и гасить его перестанут.

Boris_93*1
Фактически захоронены "экспроприаторы" и их "покой" ревностно охраняется :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...