В петербургском метро снова нашли запрещенные художества. В этот раз авторы действовали хитрее

16

Оскверняющие общественную нравственность рисунки второй раз за месяц замечены в петербургском метрополитене. Искать тех, кто оставил после себя свастику, записи с камер не помогут.

Как стало известно «Фонтанке» 17 января, накануне вечером полицию на станцию «Проспект Славы» пригласил сотрудник отдела технической безопасности, который обратил внимание на нацистскую символику на стене платформы. Свастика была нарисована маркером, однако место намеренно или случайно выбрано так, что не попадает в зону охвата камер.

На прошлой неделе именно система видеонаблюдения помогла установить подростков, оставивших аналогичные художества в вагоне поезда на первой линии. Центр «Э» по подозрение в вандализме задержал 16-летнюю девочку-подростка и школьника на два года младше. Запрещённый символ на «Проспекте Славы» в перспективе, вероятно, также ляжет в основу уголовного дела.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Не думаю,что рисующие свастику отъявленные злодеи. До фашистов это был знак древнего языческого народа,рисуется интересно,мы в детстве тоже его рисовали,правда не на стенах,а в тетрадках-

пальцы за свастику надо ломать невзирая на возраст

..... правнуки поклоняются тем, кто убивал их предков ..... дожили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1