44

В Петербурге нашли создателей подземной свастики. Центром «Э» задержаны девочка-подросток и восьмиклассник

Центр «Э» отыскал создателей запрещённых художеств, оставленных в городской подземке. Ими оказались двое подростков.

Как стало известно «Фонтанке» 8 января, в статусе подозреваемых в вандализме полиция задержала компанию, состоящую из 16-летних студентов-первокурсников колледжей, их приятельницы того же возраста и 14-летнего школьника. Причастными, по версии следствия, оказались двое: девочка-подросток и восьмиклассник. Они якобы нанесли на вагон поезда рисунок в виде свастики и националистическую надпись, когда тот сделал остановку на станции метро «Нарвская». В отношении них избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними.

У них дома прошли обыски. Забрали мобильные телефоны, маску с прорезями для глаз, маркеры и бумажные листы с изображениями националистических символов. Два других подростка допрошены в качестве свидетелей. О своих националистических взглядах в социальных сетях молодые люди публично не высказываются.

В начале этой недели в полицию поступило сообщение, что в одном из вагонов поездов, курсирующих в петербургском метрополитене, были сделаны рисунки и надписи, «оскверняющие общественную нравственность». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

А если бы они звезду нарисовали, серп и молот или что-то вообще другое?

Очень хорошо, что в подростковом возрасте им объяснят, что такое фашизм и чему они поклоняются, если родители до сих пор не воспитали и не научили Родину любить. Это полностью вина родителей.

Неужели почти все собравшиеся комментаторы поклонники Навального?! Свастика в метро плохо? Плохо. На контроль хулиганов нужно ставить? Нужно. Что же Вы в кучу-то все сгребаете))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...